Mercredi en mode Gusto
C'est souvent dans la pomme que le mercredi rime avec Gateau ! hier mes gustoS en herbe ont jetés leur dévolu sur la recette des Doigts de Fées, ca tombe bien ca faisait un bail que je n'en avait pas fait
- Préparation : 35 mn
- Cuisson : 12 mn
- Repos : 30 mn
- Temps total : 77 mn
- 130 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger / ou extrait de vanille (on prefere ici)
- 1 pincée de sel
- sucre glace pour la décorationnE
Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits et déposez le sel et l'amande en poudre. Mélangez du bout des doigts, puis ajoutez le beurre coupé en dés et le sucre glace.
Travaillez délicatement du bout des doigts jusqu'à ce que tous les éléments soient bien liés.
Ajoutez le blanc d'oeuf et la fleur d'oranger. Mélangez rapidement.
Puis roulez la pâte en boule et déposez la dans un film alimentaire. Mettez au réfrigérateur pour 30 minutes
Préchauffez le four à 180°C.
Farinez votre plan de travail et partagez la pâte en deux longs boudins, puis découpez ensuite la pâte en petits morceaux.
Donnez leur la forme de doigts d'environ 5 cm de long en les modelant à la main. Dites a vos enfants de faire des saucisses, ils adorent
Recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé et déposez les biscuits.
Mettez au four pendant environ 12 minutes.
Saupoudrez-les ensuite de sucre glaçe puis laissez-les refroidir
Ouais je sais, c'est degeu la bouche pleine, mais c'est ma photo préferée !!!